
MEL FLORES DE AROEIRA - BISNAGA TRIANGULAR 500 G
O produto possui características únicas e terapêuticas, com ações antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, que fortalecem o sistema imunológico. A produção anual média deste mel gira em torno de 450 toneladas por dia.
O mel de aroeira recebe este nome porque as abelhas retiram os recursos da planta Myracrodruon urundeuva, um tipo de aroeira, vegetação predominante em regiões de mata seca, caracterizadas pelo clima árido e precipitação anual baixa, além de solos com baixa acidez e altas quantidades de cálcio. Mas, além disto, outro fator natural que contribui para as características deste mel é a associação de insetos psilídeos, conhecidos como pulgões, em suas folhas e flores.
As árvores abrigam esses insetos em todas as fases de seu ciclo de vida (ovo, ninfa e adulta). Eles sugam a seiva elaborada da planta e a digerem e maturam em seu organismo, excretando uma substância açucarada conhecida como melato ou honeydew. Os pulgões, ao sugar a seiva vegetal, também induzem a aroeira a produzir substâncias fenólicas para se proteger, que são excretadas pela planta em diversos de seus órgãos, entre os quais os nectários e as flores.
Sabor amadeirado, floral e levemente mentolado, com toques de caramelo. Acidez leve e dulçor equilibrado. A descrição sensorial poderia ser de um café ou um vinho, mas é de um alimento líquido e denso, de coloração âmbar escura.
Código | MG005 |
Código de barras | 0751320949011 |
Categoria | Mel |
Marca | Mel das Gerais |