O pólen apícola é fonte de energia, rico em enzimas, óleos essenciais, vitaminas, minerais, proteínas e fibras vegetais. É o único alimento que contém todos os aminoácidos disponíveis na natureza, por isso, é ideal para complementar a dieta de quem pratica exercícios físicos regularmente.
As principais vitaminas encontradas nele são a vitamina A (carotenos), um antioxidante que auxilia na imunidade e na regeneração de tecidos do corpo, e a vitamina P (rutina), que atua no fortalecimento das células, com ação antioxidante e anti-inflamatória.
O pólen apícola é o pólen processado com saliva e mel das abelhas, são extraídos a partir de coletores de pólen que são instalados na entrada da colmeia. Os principais componentes são açúcares, fibras, proteínas e lipídeos, além de vitaminas, carotenoides e flavonoides.
O uso do pólen apícola como suplemento alimentar começou por conta de suas atividades biológicas, como antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias, tornando o produto cada vez mais popular quando o assunto é alimentação saudável.